Ingredientes
Dois ovos
Uma xícara de farinha de trigo½ litro de leite
1 Kg de carne moída
Uma cebola
Dois tomates
Quatro dentes de alho
Queijo ralado
Molho de tomate
Salsinha
Sal
Orégano
Óleo de Soja, milho ou girassol
Vinagre
Procedimento
Recheio
Tempere a carne moída com um pouco de sal, alho picado e uma colher rasa
de orégano.
Aqueça uma panela com um pouco de óleo e frite a carne moída.
Coloque algumas gotas de vinagre na carne antes de fritar para que ela
não fique embolada.
Coloque a cebola bem picadinha e refogue junto com a carne.
Quando a cebola estiver bem refogada coloque os tomates, também bem
picados.
Refogue junto com a carne e a cebola.
Tampe e deixe cozinhar por algum tempo até que o tomate se dissolva.
Coloque duas colheres de sopa, não muito cheias, de extrato de tomate e misture
junto com a carne.
Depois deixe esfriar um pouco para rechear as panquecas.
Panqueca
Bata os ovos, a farinha e o leite no liquidificador até formar uma massa
homogênea.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com uma colher de café de óleo.
Encha uma concha com a massa e coloque na frigideira, apenas o
suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Deixe dourar e depois com muito cuidado vire. Quando estiver dourada dos dois lados retire.
Coloque um pouco de recheio no centro de cada massa e enrole como se
fosse um canudo.
Depois de recheadas coloque por cima um pouco de molho de tomate queijo
ralado e salsinha.