terça-feira, 17 de junho de 2014

Lazanha de carne












Ingredientes

Molho
3 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 latas de purê de tomate
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água
1/2  colher de chá de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Massa
500g de massa para lasanha
300g de presunto fatiado
Queijo ralado a gosto

Procedimento

Molho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar.
Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar.
Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos.
Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.

Massa e montagem
Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem. Se preferir use massa pré-cozida.
Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes.
 
Por último polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Se preferir, antes de polvilhar com o queijo ralado cubra com molho branco.
Receita do molho branco clique à Aqui ß