segunda-feira, 30 de junho de 2014

Filé de peixe ao molho de maracujá












 

 
Ingredientes

4 filés de peixe 
1 limão 
3 dentes de alho esmagados 
Salsa desidratada 
Noz-moscada 
Azeite 
½ cebola média
1 gema 
200 ml de leite 
2 maracujás 
1 colher de sopa de farinha de trigo 
Manteiga
Sal 
Pimenta do reino 

Procedimento
 
Esprema o limão obtendo o suco.
Tempere o peixe, com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho a salsa a gosto.
Bata no liquidificador os dois maracujás, e peneire.
Pique a cebola e coloque em uma panela para dourar junto com a manteiga.
Quando estiver dourada, acrescente a farinha de trigo, e forme uma massa.
Depois junte o leite, a gema, a noz moscada e o sal.
Misture bem até formar o molho e em seguida bata no liquidificador. 
Coloque uma colher rasa de manteiga para derreter e junte o maracujá.
Depois acrescente molho e mexa bem em fogo brando. 
Enxugue o peixe e o coloque para fritar em um pouco de óleo. 
Cubra o peixe com molho de maracujá bem quente e sirva.