terça-feira, 30 de setembro de 2014

Frango ao molho de laranja com açafrão













Ingredientes


4 filés de peito de frango. Pode ser 6 sobrecoxas. 
½ tablete de caldo de legumes 
1 laranja grande 
½  limão siciliano 
Sal
2 dentes de alho 
Pimenta-do-reino
Óleo de soja, milho ou girassol
1 colher de sopa de amido de milho 
150 ml de vinho branco 
1 colher de chá rasa de Açafrão desidratado 
Alecrim 
Manteiga


Procedimento
Tempere os filés de frango, com sal e pimenta-do-reino a gosto, alecrim, meio limão e o caldo de legumes dissolvido.
Na frigideira, frite o frango temperado em um fio de óleo. 
Em uma outra panela, refogue o alho cortado na manteiga.
Esprema a laranja obtendo o suco.
Misture a colher de amido de milho e o açafrão ao suco de laranja, acrescente a panela, junto com o vinho branco. 
Deixe reduzir e acrescente uma colher de chá rasa de manteiga para dar brilho. 
Acrescente os filés de frango ao molho e sirva com purê de batatas.
Receita do purê de batatas clique à Aqui ß