sábado, 31 de maio de 2014

Doce de leite caseiro incrementado














Ingredientes
 
2 Lt de leite 
750 g  de açúcar  equivalente a 4 xícaras de Chá
1 peça de queijo branco

Procedimento

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo. 
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver leva em torno de 15 minutos. 
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa leva mais ou menos 45 minutos. 
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias do queijo branco.
Depois de pronto pode ser incrementado com um dos itens abaixo:
- Ameixas pretas previamente aferventadas
- Coco ralado
- Passas maceradas ao rum
- Nozes picadas
- Figo em calda 
 
Dica:
Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar  para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelizar por igual não formandos pelotas no fundo da panela.