750 g de açúcar equivalente a 4 xícaras de Chá
1 peça de queijo branco
Procedimento
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver leva em torno de 15 minutos.
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa leva mais ou menos 45 minutos.
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias do queijo branco.
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa leva mais ou menos 45 minutos.
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias do queijo branco.
Depois de pronto pode ser incrementado com um dos itens abaixo:
- Ameixas pretas previamente aferventadas
- Coco ralado
- Passas maceradas ao rum
- Nozes picadas
- Figo em calda
Dica:
Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelizar por igual não formandos pelotas no fundo da panela.